Министр физической культуры и спорта МО Роман Терюшков

Министр спорта Подмосковья поддержал решение Граф отказаться от Игр-2018

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков поприветствовал решение российской конькобежки Ольги Граф добровольно отказаться от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года.

«Решение Ольги Граф не принимать участие в олимпийских Играх, на мой взгляд, оправдано и вызывает уважение. Важно понимать, что сейчас мы говорим о взвешенном решении одного из членов сборной России. Ольга спортсмен высочайшего уровня, не раз поднимавшийся на олимпийский пьедестал, знающий цену победам и роль команды в этом», — цитирует Терюшкова пресс-служба Минспорта Московской области.

По его словам, период, в течение которого спортсменка основательно готовилась к соревнованиям, «прошел зря». Он также отметил, что Международный олимпийский комитет (МОК) должен обратить внимание на ситуацию, связанную с отказом Граф от Игр-2018.

«Международному олимпийскому комитету всерьез стоит задуматься о случившемся. Налицо случай, в котором абсолютно чистый спортсмен, приглашенный самим комитетом, не может принять участие в Олимпиаде ввиду отсутствия других членов команды, которых не пригласили по абсолютно непонятным причинам», — подчеркнул Терюшков.

Помимо этого, в Министерстве спорта Подмосковья заявили, что конькобежке будет оказана всесторонняя поддержка.

Ранее сообщалось, что Граф стала первым российским спортсменом, который добровольно отказался от участия Играх.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях