Владимир Путин наблюдает за демонстрационным полетом нового сверхзвукового стратегического бомбардировщика-ракетоносца «Ту-160М» «Петр Дейнекин» во время посещения Казанского авиационного завода имени С. П. Горбунова, 25 января 2018 года

Путин назвал Родченкова «придурком» и призвал посадить его в тюрьму

Кандидат в президенты России, действующий глава государства Владимир Путин на встрече со своими доверенными лицами назвал бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории и информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова «придурком». Слова Путина приводит корреспондент «Газеты.Ru».

«Теперь поймали этого придурка Родченкова. Послушайте, ну у человека явно проблемы и с законом — он же говорит, он занимался противозаконной деятельностью, его в тюрьму надо посадить. Вместо этого его назначили руководить российской антидопинговой лабораторией», — сказал Путин.

Также действующий глава государства отметил, что у Родченкова были попытки суицида, о чем он сам рассказывал.

«Ну дай Бог ему здоровья, на самом деле, пусть поправится, но это же ведь о чем-то говорит, говорит о проблемах. И все основано на показаниях этого человека. На показаниях человека, которому можно ли доверять вообще-то по жизни?» — сказал Путин.

Кроме того, кандидат в президенты отметил, что для России плохо, что Родченков работает под контролем спецслужб США

«Он работает под контролем, ну замечательно, что он работает под контролем. Только не для нас это замечательно», — отметил президент.

Ранее Путин попросил не превращать мировой спорт в задний двор грязной политической кухни.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях