Российский флаг будет под тотальным запретом во время Олимпиады в Пхенчхане

Посол России в Сеуле поблагодарил Корею за поддержку российской команды

Россия благодарна Республике Корея за поддержку ее спортсменов, которые выступят на зимней Олимпиаде в Пхенчхане, заявил во вторник посол России в Сеуле Александр Тимонин. Его слова приводит ТАСС.

Дипломат выступил на мероприятии, организованном объединением южнокорейских болельщиков, транслировалось в прямом эфире телеканала KBS. На концерт с участием корейских знаменитостей были приглашены представители различных стран-участниц Олимпиады.

«Очень рад тому, что такое мероприятие организовано, и благодарен за приглашение на него представителей посольства России. В этом мы видим поддержку российской олимпийской команды со стороны Кореи, со стороны наших корейских друзей», — отметил Тимонин. Охарактеризовав предстоящие Игры как «большой праздник в жизни корейского народа», он заметил, что и для граждан России это «важное событие».

«Несмотря на попытки международных спортивных чиновников, наши спортсмены все-таки приедут в Пхенчхан, продемонстрируют свое высокое мастерство, силу и мощь российского спорта и сделают все, чтобы достичь высоких результатов и порадовать как наших болельщиков, так и тех в Корее, кто знает и уважает российский спорт», — добавил посол.

Ранее сообщалось, что женская национальная сборная России в рамках предолимпийского сбора проиграла юношеской команде хабаровского «Амура» (игроки 2002 года рождения).

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях