Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе

Вяльбе пообещала «вырвать гланды» находившимся рядом с Родченковым спортсменам

Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе заявила о том, что показания информатора WADA Григория Родченкова задели ее лично.

«Я точно знаю, что мои спортсмены ничего не принимали и не участвовали ни в каких манипуляциях. Их честь и достоинство мы будем отстаивать.

Родченков и меня лично задел, заявив, что я с ним в 2004-м встречалась в Одинцово. Да я в Одинцово, кроме как у Ларисы Лазутиной дома, и не была никогда. Свое имя я тоже буду защищать», — приводит слова Вяльбе проект «На лыжи».

«Когда РУСАДА лишили аккредитации, я писала письма в ФИС, чтобы они обеспечили визиты допинг-офицеров на чемпионат России, мы платили за это деньги, а они договаривались с WADA о том, чтобы к нам приезжали.

И я никогда не предполагала, что через некоторое время про наших спортсменов будут говорить, что мы поили их какими-то коктейлями, сдавали мочу в банки из-под «Кока-колы» и передавали их Родченкову.

Я обещала всем спортсменам: если узнаю о том, что они находятся близко рядом с этим человеком, вырву гланды вместе с яйцами. Может и грубо, зато правда», — сказала Вяльбе.

Ранее тренер немецких лыжников-паралимпийцев Ральф Ромбах заявил, что его команда рассматривает возможность отказа от эстафеты на Паралимпиаде-2018 если на старт допустят россиян.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях