Виталий Кличко после боя с Мануэлем Чарром, 2012 год

Двукратный чемпион НБА назвал мэра Киева Виталия Кличко разочарованием

Бывший баскетболист сборной Украины, двукратный чемпион Национальной баскетбольной ассоциации Станислав Медведенко подверг критике мэра Киева Виталия Кличко, сообщает RT.

«Мэр Киева Виталий Кличко — сплошное разочарование. Никак не могу понять, почему человек, посвятивший всю жизнь спорту и понимающий, как в Украине сложно с инфраструктурой, не сделал ничего для улучшения ситуации. Он же сам в свое время уехал из Киева потому, что здесь не было места для тренировок.

И теперь с его стороны полное препятствие и игнор. Максимум, который он сделал для спорта в качестве мэра — поставил во дворах турники и брусья», — приводит слова Медведенко Tribuna.

По мнению баскетболиста, городские власти в первую очередь думают о проведении концертов, не уделяя внимания развитию спорта.

«С экономической точки зрения спорту остается только 5%. Остальное время будут концерты, выставки-ярмарки, религиозные секты. Нам даже детям негде проводить евротурниры. О таком месте должны думать наши городские власти», — сказал баскетболист.

Ранее братья Кличко переоделись в Дедов Морозов и поздравили украинцев.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях