Спортивный функционер, мастер спорта международного класса, рекордсмен СССР в зимнем многоборье Андрей Фомочкин с флагом России во время парада атлетов и членов национальных делегаций на церемонии открытия XV летних Паралимпийских игр – 2016 в Рио-де-Жанейро

Белорусам запретили использовать флаг России на Паралимпиаде-2018

Глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель заявил, что Международный паралимпийский комитет (МПК) обратился с предупреждением о запрете использовании российского флага во время проведения Паралимпиады 2018 года.

«Нам уже пришло официальное предупреждение: даже в отеле вне Олимпийской деревни мы не имеем права проводить любые публичные акции. Это одно из условий заселения в отель», — цитирует Шепеля ТАСС со ссылкой на издание «Прессбол».

На церемонии открытия Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, до участия в которых Россия не была допущена, спортивный функционер и мастер спорта международного класса Андрей Фомочкин в составе белорусской делегации растянул российский флаг. После этого МПК провел расследование, в ходе которого Фомочкина лишил аккредитации, а флаг России был конфискован.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях