Росийская конькобежка Ольга Граф

Конькобежка Граф: было бы неправильно ехать на Игры после решений МОК

Российская конькобежка Ольга Граф, добровольно отказавшаяся от участия в Олимпийских играх 2018 года, прокомментировала свое решение. По мнению спортсменки, с ее стороны было бы неправильным выступать на Олимпиаде после отстранения многих российских спортсменов Международным олимпийским комитетом (МОК). Слова Граф приводит газета «Известия».

«Мне непонятно, почему МОК не пригласил на Игры наших лидеров, мировых рекордсменов Павла Кулижникова, Дениса Пскова и других конькобежцев и шорт-трекистов. Они чистые атлеты, это не вызывает у меня никаких сомнений. Поэтому ехать на эти Игры мне показалось неправильным», — сказала она.

Конькобежка также отметила, что ее решение совершенно личное, и она не призывает других допущенных до Олимпиады в Пхенчхане россиян отказываться от участия в Играх-2018.

«МОК ведет двойную игру — в организации явно не заинтересованы, чтобы российские спортсмены уехали из Кореи с медалями. При этом я не призываю других спортсменов поступать, как я. Каждый должен принять решение самостоятельно», — добавила Граф.

Ранее сообщалось, что российская конькобежка выступит на альтернативных соревнованиях вместо участия в Олимпиаде-2018.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях