В КНДР прокомментировали отмену культурных мероприятий перед Олимпиадой

Газета «Чосон синбо», которая издается просеверокорейской организацией корейцев, проживающих в Японии, рассказала, от отмена властями КНДР совместного праздника с представителями Южной Кореи связано с критическим отношением западных СМИ и политических деятелей Республики Корея к запланированным мероприятиям, связанным с юбилеем северокорейской армии,сообщает агентство Yonhap.

Журналисты обвинили западных коллег в «безрассудных оскорблениях и замечаниях с целью оборвать процесс улучшения отношений между КНДР и Южной Кореей».

В «Чосон синбо» отметили, что военный парад, который должен состояться 8 февраля, не является провокацией. Также в КНДР потребовали не вмешиваться во внутреннюю политику государства и осудили министра объединения Южной Кореи Чо Мен Гюна за его замечания о том, что парад является «очень опасным мероприятием».

Ранее Южная Корея потребовала от КНДР объяснить отмену визита делегации, которая должна была заниматься подготовкой северокорейских артистов к выступлению во время Олимпийских игр 2018 года.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях