Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин

Глава ПКР: большинство паралимпийцев из России хотят выступить на Играх

Президент Паралимпийского комитета России (ПКР), зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Лукин заявил, что 1 февраля будет принято решение об участии допущенных до Паралимпиады 2018 года россиян, которым разрешено выступить на соревнованиях в нейтральном статусе. По словам Лукина, большинство из них не собирается отказываться от данной возможности.

«Предварительные беседы с основными тренерами и наиболее известными спортсменами-паралимпийцами приводят меня к мысли, что большинство из них считает необходимым принять участие в Играх в марте», — цитирует Лукина ТАСС.

Он также отметил тот факт, что отбор на Паралимпийские игры 2018 года проходили 67 спортсменов. Однако Международный паралимпийский комитет (МПК) заявил, что делегация россиян на соревнованиях составит от 30 до 35 человек.

«Нас уполовинили и сказали, что из них только 35 примут участие. Не примут участие хоккеисты и, что особенно существенно, наши лыжники и биатлонисты, которые являются основной традиционной силой нашей команды», — добавил Лукин.

Ранее сообщалось, что российские лыжники не получили ни одной лицензии для выступления на Паралимпийских играх 2018 года в Пхенчхане в нейтральном статусе.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях