Росийская конькобежка Ольга Граф

Кушанашвили раскритиковал отказ конькобежки Граф от участия в Играх-2018

Российский журналист Отар Кушанашвили прокомментировал решение конькобежки Ольги Граф добровольно отказаться от участия в Олимпийских играх 2018 года, назвав его «глупостью». Слова Кушанашвили приводит «Советский спорт».

«Вы считаете, что солидарность с теми ребятами, которых не допустили к участию, есть, по Кортасару, «естественное проявление духовной элегантности». Я вынужден вас расстроить: ваш отказ — глупость несусветная, горячечный акт совершенно неуместного фрондерства, голая поза и ничего больше», — сказал он.

Также журналист обратился к спортсменке с вопросом о том, как поступать тем российским атлетам, которые будут выступать на Олимпиаде в Пхенчхане.

«Что Вы будете делать, когда наши ребята будут биться там, далеко, за победу, за честь, за девочку с трибуны, пусть даже плакат писала не она? «Мухам крылья отрывать»? Родина — она вот тут, в сердце, сказал Илья Ковальчук, она не в инстаграме, Ольга, говорю я, не в звонких демаршах, о которых все забыли через час и которые только убеждают недругов, наших и ваших, что у Вас не все на мази с чистотой, окаянной и пресловутой», — добавил Кушанашвили.

Ранее сообщалось, что Граф выступит на альтернативных соревнованиях вместо участия в Олимпиаде-2018.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях