Сергей Чудинов (Россия) на финише в финальном заезде на соревнованиях по скелетону среди мужчин на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи

ОКР согласился с отстранением Чудинова от Игр-2018

Международный олимпийский комитет (МОК) заявил, что Олимпийский комитет России (ОКР) согласился с решением отозвать приглашение на Олимпийские игры 2018 года у тренера российских скелетонистов Сергея Чудинова, сообщает ТАСС.

«Сергей Чудинов был включен в список приглашенных команды OAR («олимпийские атлеты из России») в качестве тренера для участия в Олимпиаде в Пхенчхане несмотря на то, что на него были наложены санкции со стороны дисциплинарной комиссии МОК во главе с Денисом Освальдом. С того момента ему было запрещено быть частью команды OAR в любом качестве. МОК уведомил об этом ОКР (который сейчас дисквалифицирован), и тот согласился, что господину Чудинову не следовало выдавать приглашение», — говорится в сообщении.

Чудинов завершил свою профессиональную карьеру в 2016 году и вошел в тренерский штаб национальной сборной. По итогам расследования комиссии МОК под руководством Дениса Освальда он был пожизненно отстранен от участия в Олимпиадах, а его результаты на Играх в Сочи были аннулированы.

Ранее сообщалось, что МОК назвал ошибкой приглашение Чудинова на Олимпиаду в Пхенчхане.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях