Иван Букин

Министр спорта России: письмо членам МОК в поддержку Букина достойно восхищения

Министр спорта России Павел Колобков прокомментировал новость о том, что известная фигуристка Наталья Бестемьянова собрала подписи 22 олимпийских чемпионов по фигурному катанию, а также двух тренеров — Татьяны Тарасовой и Тамары Москвиной под открытым письмом президенту и членам Международного олимпийского комитета (МОК) в поддержку отстраненного спортсмена Ивана Букина. По словам Колобкова, этот доступ достоин восхищения.

«Настоящий поступок, который достоин восхищения. Поддержка олимпийских чемпионов очень важна для Вани, которого без объяснений лишили возможности участвовать в Олимпийских играх. Для очень многих великих спортсменов и тренеров непонятны и непрозрачны действия комиссии МОК при принятии решений о приглашении тех или иных спортсменов», — цитирует Колобкова ТАСС.

Он также отметил, что фигурист не нарушал антидопинговых правил.

«Иван Букин — сын олимпийского чемпиона, он с детства знает правила олимпийцев и следует им. Фигуристы из разных стран объединились в его поддержку и показали достойный пример своей сплоченности, солидарности и веры в принципы олимпийского движения», — подчеркнул министр спорта России.

Ранее сообщалось, что 22 олимпийских чемпиона обратились к МОК через открытое письмо в поддержку российского фигуриста, который не был допущен до участия в Олимпиаде-2018.

Под обращением к МОК оставлены подписи Андрея Букина, Скотта Хамильтона, Виктора Петренко, Марины Анисиной, Гвендаля Пейзера, Марины Климовой, Сергея Пономаренко, Елены Бережной, Антона Сихарулидзе, Олега Васильева, Елены Валовой, Оксаны Казаковой, Артура Дмитриева, Екатерины Гордеевой, Татьяны Тотьмяниной, Максима Маринина, Алексея Ягудина, Евгения Плющенко, Александра Зайцева, Аделины Сотниковой, Евгения Платова, а также действующей чемпионки мира Евгении Медведевой.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях