Иван Букин
Александр Вильф/РИА «Новости»

Бестемьянова объяснила отсутствие Столбовой в открытом письме МОК в защиту Букина

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Наталья Бестемьянова в интервью «Газете.Ru» рассказала об открытом письме МОК в защиту отстраненного российского спортсмена Андрея Букина.

«Первый раз в истории олимпизма нам приходится писать такие письма. У меня даже нет предположений, ответят ли нам и когда, поскольку нет опыта в таких вопросах.

Я писала письмо в поддержку Букина, поскольку последние два года мы с моим партнером, его отцом Андреем Букиным помогаем в тренировках этой паре (Букин-младший выступает в танцах на льду в дуэте с Александрой Степановой. — «Газета.Ru»).

Я это сделала, потому что очень хорошо знаю Ваню с того момента, как он родился. Он мне очень близкий человек, его мама — мне близкий друг, а отец — мой партнер на протяжении более сорока лет уже.

Почему я не упоминала в письме Ксению Столбову, которую тоже не пригласили на Игры? Нас не связывают никакие трудовые отношения, и меня никто не просил о том, чтобы я выступала защитницей Ксении», — сказала Бестемьянова.

Полная версия интервью доступна по этой ссылке.

Ранее сообщалось, что Бестемьянова собрала подписи 22 олимпийских чемпионов по фигурному катанию, а также двух тренеров — Татьяны Тарасовой и Тамары Москвиной под открытым письмом президенту и членам Международного Олимпийского комитета в поддержку Букина.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях