Россию хотят отстранить от Олимпиады в Пхенчхане — 2018

Российские фристайлисты прилетели на предолимпийские тренировки на Сахалин

Спортсмены российской команды по фристайлу в дисциплине ски-кросс 1 февраля прилетели на Сахалин для последней тренировки перед Олимпийскими играми в Пхенчхане, сообщает ТАСС.

«На Сахалине будут тренироваться российские спортсмены мирового уровня: Сергей Ридзик, Семен Денщиков, Егор Коротков, Игорь Омелин, Кирилл Гладков, Анастасия Чирцова, Виктория Завадовская. Отсюда российские лыжники 15 февраля отправятся на Олимпийские игры в Пхенчхан», — заявили в Министерстве спорта Сахалинской области.

«На спортивно-туристическом комплексе «Горный воздух» специально для них на нижней части трассы «Армейка», где был сноуборд-парк, построили снежные трамплины. Они на 95% состоят из искусственного снега. Этот участок для тренировок выбрали специалисты Федерации фристайла России во время своего визита на Сахалин прошлым летом», — добавил собеседник агентства.

Также он заявил, что главный тренер сборной России по фристайлу Александр Долгов отметил схожесть сахалинской трассы с той, которая будет в Пхенчхане.

В данный момент спортсмены акклиматизируются, а в скором времени приступят к тренировочному процессу.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях