Александр Третьяков с золотой олимпийской медалью Сочи

Россия вернется на первое место в медальном зачете Игр-2014 после решения CAS

Российская сборная вернется на первое место в командном зачете Олимпийских игр 2014 года в Сочи после решения Спортивного арбитражного суда (CAS), сообщает ТАСС.

После удовлетворения апелляций на отстранение от Игр российским спортсменам вернутся одна золотая, шесть серебряных и две бронзовые медали.

Таким образом у россиян будет 11 золотых, девять серебряных и девять бронзовых наград. Второй станет сборная Норвегии, уступающая России по количеству серебра (11-5-10, всего 26 медалей).

Окончательное решение по медалям будет утверждено Международным олимпийским комитетом.

1 февраля CAS отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Ранее российский конькобежец Александр Румянцев поделился эмоциями после удовлетворения его апелляции на пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях