МОК прокомментировал решение CAS по российским спортсменам

Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) об оправдании 28 российских спортсменов не означает, что они получат допуск на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане. Об этом сообщили представители МОК в заявлении, опубликованном в ТАСС.

«МОК разочарован, что CAS не усмотрел системных нарушений у 28 российских спортсменов. Решение суда может иметь серьезное влияние на будущее борьбы с допингом», — заявили в комитете.

Также в МОК заявили о намерении обратиться в Федеральный суд Швейцарии после получения мотивировочной части.

1 февраля CAS отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Ранее тренер российского лыжника Александра Легкова Маркус Крамер назвал своего подопечного счастливейшим человеком на свете.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях