Владимир Путин и Александр Зубков

Глава Федерации бобслея России назвал героями оправданных скелетонистов

Президент Федерации бобслея России Александр Зубков заявил, что оправданные Спортивным арбитражным судом скелетонисты Елена Никитина, Александр Третьяков, Ольга Потылицына и Мария Орлова являются настоящими героями.

«Я очень рад за наших скелетонистов, которые все это время очень стойко держались и боролись за правду до конца. Они большие молодцы, и я очень хочу, чтобы они смогли выступить на Олимпиаде», — цитирует Зубкова ТАСС.

Также глава Федерации бобслея России сказал, что на вопрос об участии спортсменов в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане должны отметить в Олимпийском комитете России и МОК.

«Также нужно восстановить наш тренерский штаб по скелетону, ведь на сегодняшний день в Южную Корею ни один тренер по скелетону не летит. Но если спортсмены оправданы, то и на тренерах нет никакой вины», — добавил Зубков.

1 февраля CAS отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Ранее МОК прокомментировал решение CAS по российским спортсменам.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях