В Госдуме прокомментировали решение CAS по российским спортсменам

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков заявил о необходимости настаивать на реорганизации Международного олимпийского комитета (МОК).

«В этом направлении нужно добиваться максимальных результатов. Я вместе со всеми болельщиками искренне рад, что медали спортсменам были возвращены. Наше чистые ребята не должны быть наказаны таким образом. Нужно настаивать на реорганизации Международного олимпийского комитета (МОК), потому что суд еще раз показал, что действия МОК, мягко говоря, политизированы и репрессивны.

Я хочу подчеркнуть, что олимпийское движение должно быть миротворческим. Здесь не место коллективным мерам наказания. Нам нельзя останавливаться на достигнутом, предстоит ещё много работы», — цитирует Чепикова RT.

1 февраля CAS отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Ранее глава Федерации бобслея России назвал героями оправданных скелетонистов.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях