Ольга Фаткулина на Олимпиаде в Сочи

Конькобежка Фаткулина: решение CAS меня не удивило

Российская конькобежка Ольга Фаткулина прокомментировала решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по апелляциям российских спортсменов.

«Я знала, что моя медаль, как и медали всех российских спортсменов, завоеваны честно. Решение меня не удивило, но я думала, что это случится после Олимпиады. Мол, все закончится, и нам все вернут, оправдают. Конечно, есть чувство облегчения, ведь столько времени и сил потрачено», — сказала Фаткулина в эфире «Матч ТВ».

1 февраля CAS отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Ранее вице-премьер России Виталий Мутко заявил, что решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по частичному удовлетворению апелляций 11 российских спортсменов будет изучено.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях