Виталий Мутко

Россия попросит МОК допустить оправданных спортсменов до Игр-2018

Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что Россия обратится в Международный олимпийский комитет с просьбой о допуске к Играм-2018 в Пхенчхане спортсменов, которые были оправданы Спортивным арбитражным судом (CAS) в Лозанне.

«Те ребята, которые готовы и хотят участвовать в Олимпиаде, должны получить шанс. Наш комитет обратится в МОК с такой просьбой, чтобы этих ребят допустили к участию в Олимпийских играх.

Тот же Александр Третьяков, Максим Вылегжанин, Татьяна Иванова — спортсмены топового уровня. Они оправданы. Почему бы теперь не пригласить их на Игры?» — приводит слова Мутко «Sport24».

Также вице-премьер отметил, что решение будет за МОК.

1 февраля CAS отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Ранее министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) оправдать 28 российских спортсменов.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях