Вик Уайлд и Алена Заварзина после окончания финала параллельного гигантского слалома на соревнованиях по сноуборду на Олимпийских играх в Сочи

Сноубордистка Заварзина рассказала о слезах радости после оправдания россиян в CAS

Российская сноубордистка Алена Заварзина поделилась эмоциями после удовлетворения Спортивным арбитражным судом (CAS) апелляций российских спортсменов, сообщает ТАСС.

«Я уже была настолько разочарована сложившейся ситуацией, что это решение CAS вызвало у меня шок. На самом деле на глаза наворачиваются слезы счастья. Справедливость восстановлена», — цитирует Заварзину TeamRussia.pro.

1 февраля CAS отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Ранее вице-премьер Виталий Мутко заявил, что Россия обратится в Международный олимпийский комитет с просьбой о допуске к Играм-2018 в Пхенчхане оправданных спортсменов.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях