Конькобежка Ольга Фаткулина

Россия направила в МОК письмо с предложением заявить на Игры оправданных атлетов

Министр спорта Павел Колобков заявил, что Россия надеется на скорое решение Международного олимпийского комитета (МОК) по допуску на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане 28 спортсменов, оправданных Спортивным арбитражным судом.

«Олимпийский комитет России направил в МОК письмо с предложением заявить наших спортсменов на Игры. Надеемся, что МОК примет решение в их пользу, ведь он блюдет интересы всех чистых спортсменов. Юристы дальше будут изучать вопросы о дальнейших исках. Рассчитываем на скорый ответ МОК», — приводит слова Колобкова ТАСС.

1 февраля CAS отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Ранее лыжник Легков назвал отмену CAS своего отстранения вторым днем рождения.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях