Заместитель председателя комитета Государственной Думы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев

Газзаев прокомментировал отмену дисквалификаций российских спортсменов

Заместитель председателя комитета Государственной думы России по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Валерий Газзаев заявил, что министерства должны отстаивать интересы российских спортсменов.

«Все готовились к Олимпиаде одинаково несмотря на то, что были применены санкции в виде пожизненных дисквалификаций. Никто не оставлял надежды. Наших спортсменов нервировали, вызывали ажиотаж. Создали миф, что только Россия принимает допинг. Почему такой тотальной, доскональной проверке не подверглись другие сборные?

Были приняты надуманные меры в виде дисквалификации, исключительно без доказательств, фактов и объяснений. Конечно, справедливость восторжествовала.

Суд во всем разобрался и доказал, что российские спортсмены чисты и могут принимать участие в Олимпийских играх. Наши профильные министерства должны везде отстаивать интересы наших спортсменов. Мы должны восстановить свое честное и доброе имя», — цитирует Газзаева RT.

1 февраля CAS отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Ранее Россия направила в МОК письмо с предложением заявить на Игры оправданных атлетов.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях