Флаг России не будет под запретом на трибунах во время Олимпиады

Адвокат оправданных CAS россиян рассказал о дальнейших действиях атлетов

Адвокат спортсменов российской олимпийской команды Филипп Берч рассказал о дальнейших действиях 28 россиян после того, как Спортивный арбитражный суд (CAS) одобрил их апелляции об отстранении от участия в Олимпийских играх.

«Мы сегодня запросим приглашения. Процесс обжалования проводился как раз с целью получения решений до Олимпийских игр. Сейчас атлеты чисты и должны быть приглашены», — цитирует адвоката РБК.

При этом Берч отметил, что Международный олимпийский комитет (МОК) может отказать россиянам в допуске до Игр-2018, несмотря на решение CAS.

«Ситуация следующая: теоретически МОК может обжаловать решение CAS, но основания, на которых они могут это сделать, очень ограничены. Если будет отказ, мы тогда и определим, какие будем предпринимать дальнейшие действия», — добавил он.

1 февраля CAS отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Ранее сообщалось, что Россия направила в МОК письмо с предложением заявить на Игры оправданных атлетов.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях