Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе

Россия обратится в CAS в случае недопуска на Игры-2018

Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе рассказала о дальнейших действиях Олимпийского комитета России после того, как Спортивный арбитражный суд (CAS) аннулировал отстранения 28 российских спортсменов.

«Олимпийский комитет России отправляет в МОК письмо, где просит, чтобы ранее дисквалифицированных комиссией Освальда спортсменов, которых полностью оправдал CAS, допустили до Олимпийских игр. Если мы получаем отрицательный ответ, то идем или в CAS и уже там встречаемся, или… Думаю, эти вопросы нужно в ОКР задавать — там лучше знают эти детали, чем в любой федерации», — сказала Вяльбе в общении с корреспондентом «Газеты.Ru».

1 февраля CAS отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Ранее Вяльбе заявила о необходимости продолжать судебные процессы о моральном и материальном ущербе российским спортсменам.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях