Слева направо: Никита Крюков (Россия), Максим Вылегжанин (Россия) на дистанции полуфинального забега командного спринта в соревнованиях по лыжным гонкам среди мужчин

Федерация лыжных гонок отпразднует решение CAS чаем с конфетами

Вице-президент Федерации лыжных гонок России Сергей Крянин поделился своими эмоциями после того, как Спортивный арбитражный суд (CAS) одобрил апелляции 28 российских спортсменов об отстранении от Олимпийских игр.

«Эмоции зашкаливают. Это первый шаг, мы отстояли то, что у нас было. Теперь нужно готовиться к битве за то, что нам ещё предстоит отстоять. Надо биться за наших ребят, попытаться добиться допуска до нынешней Олимпиады, ведь мы точно знаем, что все наши спортсмены кристально чистые и никогда не нарушали антидопинговых правил», — цитирует Крянина RT.

Он также заявил, что в Федерации намерены отпраздновать данное решение CAS.

«Очень ждали окончательного вердикта, переживали, болели. Отпразднуем решение CAS чаем с конфетами. Реакция любого спортсмена на сегодняшние события — праздничная», — добавил вице-президент ФЛГР.

1 февраля CAS отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Ранее сообщалось, что Россия направила в МОК письмо с предложением заявить на Игры оправданных атлетов.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях