Информатор WADA Григорий Родченков

Адвокат Родченкова назвал решение CAS еще одним очком в пользу Путина

Адвокат информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова Джим Уолден раскритиковал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) оправдать 28 российских спортсменов, чью апелляции об отстранении от Олимпийских играх были удовлетворены, сообщает «Советский спорт».

По информации The New York Times, показания Родченкова о нарушении россиянами антидопинговых правил на Олимпиаде-2014 в Сочи были обоснованными.

«Правдивость слов Родченкова была подтверждена судебными доказательствами, показаниями других осведомителей и восстановленными данными из секретной базы Московской антидопинговой лаборатории, в которой фигурировали тысячи засекреченных грязных тестов», — сказал он.

Адвокат также отметил, что в России до сих пор присутствует государственная поддержка допинговой системы.

«Решение CAS означает минимальное наказание для некоторых атлетов. Более того, оно позволяет «выйти из тюрьмы бесплатно» большинству. Позиция суда лишь окрыляет мошенников и снижает шансы чистых спортсменов на победы. Для коррумпированной российской допинговой системы в целом и Путина в частности это очередное очко, добытое нечестным путем», — отметил Уолден.

1 февраля CAS отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Ранее сообщалось, что Россия направила в МОК письмо с предложением заявить на Игры оправданных атлетов.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях