Владимир Путин во время встречи с российскими спортсменами – участниками XXIII Олимпийских зимних игр 2018, 31 января 2018 года

Путин прокомментировал решение CAS об оправдании российских спортсменов

Президент Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) удовлетворить апелляции 28 российских спортсменов, которые ранее были пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх. Слова Путина передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Хорошо, что реабилитировали наших спортсменов, спасибо. Но не всех, это во-первых. Во-вторых, нам еще есть над чем работать», — сказал глава государства.

1 февраля CAS отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о необходимости в срочном порядке обеспечить оправданным российским спортсменам возможность участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях