Скелетонистка Мария Орлова

Оправданная CAS скелетонистка Орлова рассчитывает выступить на Играх-2018

Российская скелетонистка Мария Орлова, чья апелляция о пожизненном отстранении от участия в Олимпийских играх была удовлетворена, выразила надежду на то, что Международный олимпийский комитет (МОК) пригласит ее на Олимпиаду-2018. Слова Орловой приводит ТАСС.

«Теперь шансов попасть на Олимпийские игры стало больше. Сейчас ждем приглашение МОК. Когда этот вопрос решится, мы не знаем. Но надеемся, что до начала Олимпиады успеем», — сказала она.

Спортсменка также отметила, что, несмотря на решение МОК не допускать ее до Игр, она продолжала полноценную подготовку к соревнованиям.

«Были поставлены определенные цели перед собой. Неприятно, конечно, отрицательная нагрузка шла. Но надеемся, что дальше все пойдет по плану. Это наше общее дело», — добавила Орлова.

1 февраля CAS отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Ранее сообщалось, что Россия направила в МОК письмо с предложением заявить на Игры оправданных атлетов.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях