Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне

Канадец назвал решение CAS «черным днем для чистого спорта»

Канадский саночник Cэм Эдни раскритиковал решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который отменил пожизненную дисквалификацию 28 российских спортсменов, сообщает RT.

«Этот твит я должен был показать. Помимо всего прочего, это очень-очень-очень черный день для Олимпийских игр. И это очень-очень-очень черный день для чистого спорта. Если такой вообще теперь существует», — написал Эдни в своем твиттере.

1 февраля CAS отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Ранее отец латвийского саночника Мартинса Дукурса, оставшегося серебряным призером Игр-2014, осудил главу комиссии МОК Дениса Освальда.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях