Журова: МОК не защищает интересы невиновных спортсменов

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Госдумы Светлана Журова прокомментировала решение Спортивного арбитражного суда (CAS) снять с 28 россиян пожизненное отстранение от Олимпийских игр и вернуть им медали Сочи-2014.

«Это событие с одной стороны радостное, а с другой — нет. Да, CAS признал правоту наших спортсменов, но Международный олимпийский комитет не принял это решение и все оставил в силе. Но для чего-то ведь Спортивный суд был создан? Не только ведь для того, чтобы постоянно подтверждать решения МОК и придавать ему уверенности, правильно? Так что решения CAS являются намеком Международному олимпийскому комитету о том, что он не защитил интересы невиновных спортсменов», — сказала Журова в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Эльвирой Харуновой.

1 февраля CAS отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Ранее сообщалось, что Россия направила в МОК письмо с предложением заявить на Игры оправданных атлетов.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях