Президент МОК Томас Бах и глава дисциплинарной комиссии МОК Самуэль Шмид на заседании исполкома комитета в Лозанне, 5 декабря 2017 года

Вице-президент ОКР: обжалование решения CAS поставит под сомнение Олимпийскую хартию

Вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) удовлетворить апелляции 28 российских спортсменов, которые ранее были пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах Международным олимпийским комитетом (МОК).

«Сегодня прозвучал пресс-релиз по мотивам решения CAS от МОК. Там, помимо всего прочего, было сказано, что МОК оставляет за собой право обращения в трибунал верховного суда Швейцарии. Но статья 61 Олимпийской хартии МОК гласит, что все споры, связанные с Олимпийскими играми, подлежат рассмотрению в Спортивном арбитражном суде», — цитирует Позднякова ТАСС.

При этом он отметил, что если МОК примет решение обратиться в суд, то он поставит под сомнение Олимпийскую хартию.

«МОК сам выбрал CAS в качестве финальной станции по всем спорам, так или иначе связанным с Играми. Сам МОК прежде всего обязан уважать и соблюдать принятые CAS решения. В противном случае МОК, обжалуя решения CAS в Швейцарии, выразит недоверие деятельности CAS и поставит под сомнения указанные выше положения Олимпийской хартии и антидопинговых правил МОК», — добавил вице-президент ОКР.

1 февраля CAS отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях