Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне

В Госдуме назвали решение CAS «реальным торжеством правосудия»

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий поддержал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) удовлетворить апелляции 28 российских спортсменов, которые ранее были пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх. Слова Слуцкого приводит ТАСС.

«CAS оказался выше политики. И решение по апелляции российских спортсменов стало реальным торжеством правосудия. Наши олимпийцы доказали свою чистоту и теперь реабилитированы. Им также должны вернуть их медали, выигранные во время Олимпийских игр в Сочи», — сказал он.

Депутат также раскритиковал деятельность Международного олимпийского комитета (МОК), который дисквалифицировал российских спортсменов. По его мнению, решения МОК были «политически ангажированными».

«Запад старается по всем направлениям проявлять политику сдерживания по отношению к России, но здравый смысл все равно пробивается через пелену лжи и клеветы. И решение международного спортивного арбитража — наглядное тому подтверждение», — добавил Слуцкий.

1 февраля CAS отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Ранее сообщалось, что Россия направила в МОК письмо с предложением заявить на Игры оправданных атлетов.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях