Флаг России не будет под запретом на трибунах во время Олимпиады

Журова: участие россиян на Играх-2018 зависит только от МОК

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Госдумы Светлана Журова рассказала про возможное участие в Олимпийских играх 2018 года 28 российских спортсменов, чьи апелляции о пожизненном отстранении от Олимпиад удовлетворил Спортивный арбитражный суд (CAS).

«Думаю, что Олимпийский комитет России (ОКР) уже отправлял в Международный олимпийский комитет (МОК) заявку с именами оправданных спортсменов. Эти атлеты выполнили и международные, и внутренние нормативы для отбора на Олимпиаду, поэтому они есть в заявочном списке. Теперь ОКР может попросить у МОК уточнений по этому поводу и какого-то официального ответа», — сказала Журова в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Эльвирой Харуновой.

Депутат Госдумы также заявила о разногласиях между CAS и МОК.

«Сейчас между CAS и МОК идет перепалка: одни говорят одно, другие — другое, и все это комментируют. Нам же остается ждать официального документа, в котором нам скажут, что, например, отказывают в допуске на Игры», — сказала она.

1 февраля CAS отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Ранее сообщалось, что Россия направила в МОК письмо с предложением заявить на Игры оправданных атлетов.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях