Президент МОК Томас Бах

Адвокат российских олимпийцев обвинил МОК в дискриминации

Адвокат спортсменов российской олимпийской команды Филипп Берч выразил мнение, что позиция Международного олимпийского комитета (МОК) о недопуске россиян, которые были оправданы Спортивным арбитражным судом (CAS), на Олимпийские игры 2018 года является дискриминационной по отношению к России. Слова Берча приводит RT.

«Я видел позицию МОК и не согласен с ней. Мы считаем, что это дискриминация. Если МОК оставит запрет в силе, то мы применим все возможные юридические меры, чтобы он был снят», — сказал он.

Берч также подчеркнул, что МОК не имеет достаточных оснований для того, чтобы обжаловать решение CAS в суде Швейцарии.

«Напомню, что во время слушаний МОК ни Ричард Макларен, ни Григорий Родченков не выступали свидетелями. Мы же запросили их перекрёстный допрос. Их показания были услышаны, и слова Родченкова имели много несоответствий», — заявил адвокат.

Ранее сообщалось, что МОК заявил о намерении обратиться в Федеральный суд Швейцарии после получения мотивировочной части.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях