Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне

Вице-президент ИБСФ не удивлен решением CAS в отношении россиян

Вице-президент Международной федерации бобслея и скелетона (ИБСФ) Андреас Траутфеттер заявил, что решение Спортивного арбитражного суда (CAS) удовлетворить апелляции 28 российских спортсменов, ранее пожизненно отстраненных от участия в Олимпийских играх, было ожидаемым.

«Я ожидал этого решения от CAS, потому что это следует из европейской правовой системы. Презумпция невиновности применяется до тех пор, пока вина не будет доказана. С самого начала доказательств было недостаточно», — цитирует Траутфеттера немецкое издание Die Welt.

1 февраля CAS отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Ранее в ИБСФ заявили, что решение CAS принято во внимание. При этом в организации отметили, что больше не будут комментировать данную ситуацию в ближайшее время.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях