Елена Веснина и Екатерина Макарова с флагом России после победы на Олимпийских играх – 2016

Веснина призвала оправданных спортсменов верить в поездку на Олимпиаду

Российская теннисистка Елена Веснина прокомментировала решение Спортивного арбитражного суда (CAS) удовлетворить апелляции 28 российских спортсменов из-за нарушения антидопинговых правил на Олимпийских играх в Сочи. Слова теннисистки приводит RT.

«Это, конечно, хорошая новость, что 28 человек оправдали. Однако в то же время вся эта ситуация выглядит грустной. Вся та ситуация, в которую попали спортсмены, которых незаслуженно опорочили, сведя на нет всю ту работу, которую они с малых лет вели, зачеркнув все то, чем они жили. Ребят просто-напросто смешали с грязью на ровном месте.

Теперь их оправдали. Можно сказать, что справедливость восторжествовала. Оправдали чистых спортсменов, которые ни в чем не виноваты», — сказала Веснина, слова которой приводит пресс-служба турнира St. Petersburg Ladies Trophy.

Также теннисистка отметила, что всем российским олимпийцам не стоит опускать руки.

«Те, кого оправдали, должны верить, что поедут в Пхенчхан. Это все очень было неприятно, но жизнь на этом не заканчивается. Раз сложилась такая ситуация, ребята, знайте: вы ни в чем не виноваты! Вас просто подставили. Это не повод опускать руки, потому что это спорт, который принес вам радость в жизни, победы, которые вы навсегда запомните. Ваши победы никто у вас не отберет», — добавила Веснина.

Ранее сообщалось, что Веснина уступила чешке Петре Квитовой на старте турнира WTA в Санкт-Петербурге.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях