Флаг России не будет под запретом на трибунах во время Олимпиады

Член МОК: CAS позволил победить «обманщикам» и «ворам»

Член Международного олимпийского комитета Адам Пенгилли прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) удовлетворить апелляции 28 российских спортсменов об аннулировании результатов Игр-2014 и пожизненном отстранении от Олимпиад. Слова чиновника приводит «Би-би-си».

«Это темный день для спорта, поскольку обманщикам и ворам позволили победить. CAS потерпел фиаско.

Необходимо хорошо подумать о пересмотре системы управления спортом, поскольку крупнейшее мошенничество в истории Олимпиад и многолетняя государственная допинговая система отделались легким наказанием. Макларен и Освальд сочли сведения Родченкова внушающими доверие, потом лабораторные исследования подтвердили его слова, а CAS это отвергает. Что еще нужно сделать?» — заявил Пенгилли.

Ранее немецкий журналист Хайо Зеппельт, известный своими документальными фильмами о допинге в России, заявил, что решение CAS — это крах всей системы борьбы с допингом.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях