Владимир Путин с Виком Уайлдом (крайний слева), Аленой Заварзиной и Павлом Дацюком (крайний справа)

Российский сноубордист Уайлд поделился мнением о решении CAS

Российский сноубордист Виктор Уайлд прокомментировал аннулирование Спортивным арбитражным судом (CAS) в Лозанне пожизненной дисквалификации 28 российских спортсменов.

«Этому решению нельзя не порадоваться. Сложно сказать, смогут ли спортсмены теперь поехать на Олимпиаду. Видимо, нужно ждать ответа от Международного олимпийского комитета. Уверен, что у россиян еще есть надежда, нужно бороться за право выступить на соревнованиях.

Тогда, надеюсь, все закончится хорошо. Я всего лишь спортсмен, не могу знать, как будет. Почему-то одним приходится решать проблемы, а других МОК сразу признал чистыми и спокойно допустил», — цитирует Уайлда RT.

1 февраля CAS отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Ранее сообщалось, что американская скелетонистка считает российских спортсменов ушедшими от наказания.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях