Первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Светлана Журова

Журова назвала актом человечности корейское движение в поддержку россиян на ОИ

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Госдумы Светлана Журова прокомментировала учреждение в Южной Корее движения болельщиков, которое будет поддерживать российских спортсменов на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

«Это точно не политический акт. Это тот случай, когда акт человеческий. Спортсменам очень тяжело находиться в подобной ситуации в другой стране без флага и с небольшим количеством болельщиков, которые могут приехать в связи со сложившимися обстоятельствами. Действия корейцев показали, что они все понимают. Это лишний раз доказывает, что спорт — это мир», — цитирует Журову RT.

Олимпийская чемпионка отметила гостеприимство корейцев и сказала, что они хотят поддержать тех, кто оказался в сложной ситуации.

Также Журова заявила, что за время подготовки к Олимпиаде население Южной Кореи пропиталось желанием сделать каждого приехавшего человека счастливым.

«Корейцы показали, что для них все равны», — добавила депутат.

Ранее южнокорейская правящая партия «Тобуро» запустила движение болельщиков, которое будет поддерживать российских спортсменов на Олимпийских играх.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях