В Пхенчхане пройдут зимние Олимпийские игры 2018 года

Балахничев поблагодарил корейцев за учреждение движения в поддержку России на ОИ

Бывший глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев поблагодарил правящую партию Южной Кореи за учреждение движения болельщиков, которое будет поддерживать российских спортсменов на Олимпийских играх в Пхенчхане.

«Это приятные известия. Я рад, что Южная Корея приняла такое решение. Я был в Тэгу (город в Южной Корее) в 2011 году и уже тогда почувствовал доброе отношение к россиянам, к нашей команде. Корейцы очень сильные болельщики и любители спорта. Они активно помогали всем командам, которые приезжали на чемпионат мира по легкой атлетике.

Хочется выразить им большую благодарность за то, что в такой ситуации они не боятся оказывать содействие. Они не просто гарантируют нам то, что гарантировать должны, а еще и поддерживают спортсменов», — цитирует Балахничева RT.

Ранее олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Госдумы Светлана Журова прокомментировала учреждение в Южной Корее движения болельщиков для поддержки России на Играх-2018.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях