МОК обсудит решение CAS по российским атлетам на заседании исполкома

Международный олимпийский комитет (МОК) намерен обсудить решение Спортивного арбитражного суда (CAS), аннулировавшего отстранение 28 российских спортсменов от участия в Играх, на заседании исполкома, которое состоится 3 и 4 февраля, сообщает ТАСС.

По информации Around the Rings, МОК планирует выработать позицию организации по этому вопросу, а также рассмотреть варианты дальнешейших действий.

Отмечается, что на исполкоме МОК должны были быть рассмотрены доклады представителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Независимой организации антидопингового тестирования (ITA) о планах тестирования спортсменов перед Олимпиадой-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

1 февраля CAS отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Ранее российский сноубордист Виктор Уайлд поделился мнением о решении CAS.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях