Последние дни выдались непростыми для президента МОК Томаса Баха

Депутат Лебедев заявил о страхе МОК перед «хозяином»

Вице-спикер Государственной думы Игорь Лебедев поделился мнением о решении Международного олимпийского комитета (МОК) не пускать 15 россиян на Игры, несмотря на оправдательный вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS).

«Когда услышал о решении МОК по нашим спортсменам, в голове были только матерные слова. Это уже попахивает хорошим русским словом беспредел. Лишний раз убеждаемся в политизированности принятого МОК решения. Видимо, страх перед «хозяином», который «кукловодит» этой организацией, выше, чем решение CAS», — цитирует Лебедева «Чемпионат.com».

«По всем правилам решение CAS должно быть принято и исполнено. Но мы видим, что МОК боится его исполнять. Видимо, МОК очень сильно политически и материально зависит от тех сил на Западе, которые проталкивают антироссийские решения», — добавил Лебедев.

5 февраля комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) отказала 13 российским спортсменам и двум тренерам, оправданным Спортивным арбитражным судом (CAS), в приглашении на Олимпиаду-2018.

Ранее президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что аннулирование Спортивным арбитражным судом пожизненного отстранения от участия в Играх недостаточно для получения приглашения на Олимпиаду 2018 года в Пхенчхане.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях