Скелетонистка Ольга Потылицына

Скелетонистка Потылицына: МОК идет наперекор Спортивному арбитражному суду

Российская скелетонистка Ольга Потылицына, чья апелляция на пожизненное отстранение от Олимпийских игр была удовлетворена Спортивным арбитражным судом (CAS), в интервью «Газете.Ru» поделилась своими впечатлениями, а также подчеркнула, что решение Международного олимпийского комитета (МОК) не допустить «чистых» россиян до Игр-2018 является несправедливым.

«Это, конечно, очень радостная новость, и такого никто не ожидал. Да, мы надеялись, однако была такая обстановка из разряда «50 на 50». Я надеялась, что всех россиян, оправданных судом, все-таки допустят до Олимпиады в Пхенчхане. Правда, последующие новости меня очень огорчили…Наверное, они изначально были настроены подобным образом, а теперь решили дожимать любыми способами. Но, естественно, я не могла и подумать, что они пойдут наперекор CAS», — сказала Потылицына.

5 декабря 2017 года МОК отказался восстановить в правах Олимпийский комитет России (ОКР), в результате чего отечественные спортсмены, не уличенные в нарушении антидопинговых правил, смогут выступить на Играх-2018 только под нейтральным флагом. Им запрещено использовать национальную символику.

1 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Ранее Потылицына рассказала о своей реакции на решение МОК.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях