Ричард Макларен

Хакеры заявили о канадском заговоре против сборной России

Хакерская группа Fancy Bears представила неофициальные данные, согласно которым в Канаде действовала государственная программа в области спорта «Завладеть подиумом», сообщает RT.

По информации хакеров, после неудачных выступлений канадцев на домашних Олимпийских играх 1976 и 1988 годов правительство страны перед Олимпиадой-2010 в Ванкувере создало новую программу поддержки спорта, которая была запущена в 2005 году. Этим проектом руководил спонсируемый государством Олимпийский комитет Канады.

После ванкуверских Игр, где канадцы впервые выиграли медальный зачет, у спортсменов из страны кленового леста наступил резкий спад, после которого они не могли занять место в первой тройке ни в одной из последующих Олимпиад.

Хакеры полагают, что правительство Канады якобы разработало проект с целью ослабить сборную России. Отмечается, что за выполнение данной задачи был ответственен канадский юрист Ричард Макларен, назначенный на пост главы комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Fancy Bears, в частности, получили доступ к переписке руководителей федераций отдельных видов спорта в Канаде, где последние выступали за тотальную дисквалификацию всех российских спортсменов как на Олимпиадах, так и на других международных турнирах.

Ранее сообщалось, что хакеры Fancy Bears включены в список главных проблем Олимпиады-2018 в Пхенчхане.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях