Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков

Глава ФЛГР: Родченков не совсем здоровый человек

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе выразила свое отношение к бывшему главе Московской антидопинговой лаборатории, информатору Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорию Родченкову и назвала его нездоровым человеком.

«Я Гришу знаю много лет. Он не совсем здоровый человек. Человек, который пытался покончить жизнь самоубийством, — это ведь многое говорит о его вменяемости», — цитирует Вяльбе сайт «Комсомольской правды».

Также она предположила, что он стал главой Московской антидопинговой лаборатории во время Олимпийских игр в Сочи благодаря WADA.

«Он талантливый химик. Мое мнение: непризнанный гений. И вот таким авантюрным образом себя реализовал. Я думаю, что его давно завербовали. Еще когда он работал в Канаде. Одному человеку такой план не придумать. Якобы он даже много лет вел дневники. Вся эта история — большой провал ФСБ. Да, полетели чьи-то головы, но спортсменам от этого не легче», — сказала глава ФЛГР.

5 декабря 2017 года Международный олимпийский комитет (МОК) отказался восстановить в правах Олимпийский комитет России (ОКР), в результате чего отечественные спортсмены, не уличенные в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде-2014, смогут выступить на Играх-2018 только под нейтральным флагом. Им запрещено использовать национальную символику.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал ложью обвинения информатора экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова о причастности Владимира Путина к допинговой системе.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях