Владимир Путин с Ильей Ковальчуком и другими российскими олимпийцами

ФХР ответила на требование МОК к россиянам

Федерация хоккея России (ФХР) выпустила официальное заявление, в котором заверила Международный олимпийский комитет (МОК), что российские хоккеисты не будут нарушать требования организации к россиянам на Олимпиаде-2018.

«Придерживаясь требований МОК и исполняя контрактные обязательства Международной федерации хоккея (ИИХФ), игроки и тренерский штаб в период тренировочного процесса используют экипировку партнеров ИИХФ, при этом на ней отсутствуют любые элементы национальной айдентики. Согласно сложившимся традициям нашего участия в важнейших международных турнирах, на матчи команда будет приезжать в строгих костюмах. ФХР налажен прямой контакт с МОК, осуществляется оперативное взаимодействие по всем вопросам.

На всякий случай поясняем: МОК не запрещает национальную символику на медиаресурсах ФХР, точно так же, как и использование на них бренда «Красная машина». Требования касаются исключительно материалов о командах, участвующих в Олимпийских играх.

При этом используем только полное название — «Олимпийские Атлеты из России», — говорится в заявлении ФХР.

Ранее МОК потребовал от ФХР не использовать российскую символику на Играх-2018.

Следить за развитием событий четвертого дня Олимпиады вы можете в трансляции «Газеты.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях