Правительство России хочет сделать чемпионат мира по футболу — 2018 лучшим в истории

Подано более 150 тысяч заявок на получение паспорта болельщика ЧМ-2018

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров заявил, что более 150 тыс. заявок поступило на получение паспортов болельщиков на чемпионат мира 2018 года в России.

«Уже открылись центры выдачи, уже около 150 тысяч заявок, продажа билетов еще не завершена, так что ожидаем достаточно большой интерес», — сказал министр в интервью телеканалу «Россия 24».

По словам Никифорова, Минкомсвязи планирует выдать до двух миллионов паспортов болельщиков. Также он поблагодарил ФИФА за поддержку в решении вопросов по этой технической новинке.

Министр добавил, что телетрансляции матчей чемпионата мира будут в ультравысокой точности.

«Могу добавить, что только каналы связей к стадионам в рамках чемпионата мира по футболу, их пропускная способность будет составлять 240 гигабит в секунду, это огромная цифра<...> у нас в некоторых городах, где проходят матчи чемпионата мира, на весь город не было такого канала связи, а теперь он подходит только к одному стадиону», — рассказал министр.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях