Вынос Олимпийского флага на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи

Российский горнолыжник травмировался на тренировке и пропустит Олимпиаду

Российский спортсмен Александр Андриенко получил травму во время тренировки и не сможет принять участие в соревнованиях в гигантском слаломе на Олимпийских играх в Пхенчхане. Об этом сообщает ТАСС.

«Андриенко травмировался во время тренировки гигантского слалома. Травма достаточно серьезная: у него диагностирован надрыв боковых связок колена, повреждено также подколенное сухожилие.

Полного разрыва связок нет, поэтому хирургическое вмешательство, скорее всего, не потребуется, лечение будет консервативным. Но при этом — достаточно длительным», — заявил президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) Леонид Мельников.

Также он добавил, что для Андриенко сезон закончен. Спортсмен 14 февраля вылетит в Москву, где начнет проходить курс лечения с последующей реабилитацией.

Сообщается, что Андриенко заменит Иван Кузнецов.

«В Международном олимпийском комитете (МОК) пошли нам навстречу и разрешили провести замену в составе мужской команды. В Южную Корею уже вылетел Иван Кузнецов, рассчитываем, что он выступит как в командных соревнованиях, так и в личных в гигантском слаломе», — добавил президент ФГССР Мельников.

Соревнования мужчин в гигантском слаломе пройдут 18 февраля, а командный турнир — 24 февраля.

Ранее другой российский горнолыжник Павел Трихичев упал во время соревнований в скоростном спуске.

Спортсмен не смог продолжить соревнования и был доставлен в больницу, где проведет еще несколько дней для дополнительного обследования.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции пятого дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях