Российский саночник Роман Репилов

Репилов прокомментировал конфликт Павличенко и Демченко

Российский саночник Роман Репилов прокомментировал конфликтную ситуацию с партнером по команде Семеном Павличенко и главным тренером команды Альбертом Демченко. Слова спортсмена приводит спецкор «Газеты.Ru» Дмитрий Окунев.

«Все должны сесть, поговорить и решить ситуацию. При этом имело место и не совсем корректная передача слов Семена репортерами. Получилось так, будто он обкатывал для меня сани.

Знаете, как это бы выглядело? Будто я сижу дома, а он ездит на санях, и потом мне их отдает и тестирует еще одни. Такого, конечно, не было. Просто у нас есть инвентарь, который мы меняем. Я катался на его санях, он — на моих. Насколько я понял, прежде он почти не катался на тех санях, на которых выступал в Пхенчхане. Потому и высказался», — сказал Репилов.

Также он отметил, что считает Семена сильным спортсменом.

«Когда мы конкурируем с ним на трассе, отрываемся от остальных. Эта борьба идет на пользу обоим. Помогу ли я им вновь обрести общий язык? Это дело тренеров и Семена. Чем смогу, конечно, помогу. Но придти и сказать: «А ну-ка пожмите друг другу руки» — я не могу.

Наши отношения с Павличенко не испортились. Даже когда он сказал, что якобы обкатывал для меня сани. Повторюсь, все выросло из-за их недопонимания с тренерами. Но для меня лично случившееся никак не повлияло на дружбу. Тем более сам тестировал много саней, на которых сейчас катаются другие саночники. Это нормально», — добавил Павличенко.

Ранее сообщалось, что Павличенко отправили домой без объяснения причин.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции шестого дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях